Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

La ricetta degli spaghetti col rancetto

  • FOTO_SPAGHETTI_1.jpg

Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 16/07/2021 10:57:22

Oggi vogliamo proporvi una ricetta particolare davvero deliziosa: gli spaghetti col rancetto!!!

Si tratta di una ricetta di origini umbre che utilizza pochi ingredienti ed è facile da preparare. Ciò che contraddistingue questo piatto è sicuramente l’uso della maggiorana, la quale rende molto caratteristico il sapore e il suo profumo.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

- 400gr di spaghetti

- 600gr di pomodori pelati

- q.b. di olio extravergine di oliva

- 100gr di cipolle

- Mezzo rametto di maggiorana

- 40gr di pecorino romano + q.b. per servire

- q.b. di sale

- q.b. di pepe nero


PREPARAZIONE

- Tritare la cipolla e fare a dadini la pancetta.

- In seguito mettere sul fuoco una padella e farci soffriggere la pancetta a dadini facendola rosolare bene.

- Una volta pronta rimuoverla e aggiungere l’olio, la cipolla tritata e, una volta imbiondita, unire anche i pomodori pelati e sminuzzati.

- Successivamente mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

- Appena l’acqua prende bollore, aggiungere gli spaghetti al dente e lessarli.

- Quando la salsa sarà quasi cotta, aromatizzarla con la maggiorana fresca e con un pizzico di pepe; regolare di sale e lasciar insaporire per un paio di minuti.

- Scolare gli spaghetti e condirli in padella con la salsa appena preparata e aggiungere un po’ d’acqua di cottura; unire parte della pancetta e mescolare bene completando il tutto con il pecorino romano.

- A questo punto non vi resta che servire i vostri spaghetti con la pancetta croccante rimasta, una girata di pepe nero ed una spolverata di pecorino grattugiato.


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Info by: www.cookaround.com

Foto by: www.cookist.it



Letto: 189 volte

Perugia
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Perugia
 

Dove trovarci