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Gli struffoli

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 18/12/2020 10:46:21

Durante il periodo Natalizio è tradizione preparare dei dolci da gustare insieme a tutta la famiglia!! Oggi vi vogliamo illustrare la ricetta degli struffoli.


Per cui cominciamo!!


INGREDIENTI

- 40 gr di zucchero

- 400 gr di farina di tipo 00

- 60 gr di burro da fondere

- 1 Scorza d'arancia

- 3 uova medie

- 1 tuorlo di un uovo medio

- 1 pizzico di sale fino

- 15 gr di liquore all'anice


PER LA RICOPERTURA

- q.b. di codette colorate

- 175 gr di miele millefiori

- 30 gr di arancia candita

- 30 gr di cedro candito

- q.b. di Decorazione alimentare confettini argentati

- q.b. di ciliegie candite


PER FRIGGERE

- q.b. di olio di semi di arachide

 

PREPARAZIONE

- Per iniziare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.

- Nel frattempo mettere in una ciotola farina, zucchero, uova, un pizzico di sale, scorza dell’arancia precedentemente grattugiata, il burro fuso e il liquore all’anice.

- Impastare il tutto a mano nella ciotola e in seguito trasferirlo su una spianatoia, proseguendo l’impastatura fino a creare un panetto compatto.

- Ricoprire con un canovaccio e farlo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

- Successivamente prendere il panetto, dividerlo in 6/7 parti con un coltello.

- Con ogni pezzo creare dei bastoncini spessi 1 cm, dopodiché tagliare il tutto a pezzettini e disporli su un telo.

- E qui si passa alla cottura:
scaldare in una pentola l’olio di semi e una volta ben caldo immergere gli struffoli con una schiumarola. Per una frittura ottimale è necessario che la temperatura dell’olio sia di 180°. Mescolare con una schiumarola per avere una cottura uniforme. Gli struffoli saranno pronti in 2/3 minuti, in seguito scolare e trasferire il tutto in un vassoio rivestito in precedenza con carta assorbente in modo da non lasciare tracce d’olio.

- Far raffreddare e sciogliere il miele in una pentola a fuoco basso, poi aggiungere gli struffoli e amalgamare. Spegnere il fuoco e aggiungere gli zuccherini colorati.

- Tagliare a cubetti le arance e il cedro, versare nella pentola insieme al resto e mescolare con un cucchiaio.

- Prendere un piatto da portata e posizionare al centro un barattolo di vetro, che servirĂ  per creare la forma a corona, mettere gli struffoli intorno al barattolo e, una volta che il miele si sarĂ  solidificato, toglierlo delicatamente.

- Per finire decorate con le ciliegie candite e i confettini argentati.

- Ora non resta che servire il piatto e gustarlo!!


BUON APPETITO!!

Ricetta by giallozafferano.it

foto by tribugolosa.com



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