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Durante il periodo Natalizio è tradizione preparare dei
dolci da gustare insieme a tutta la famiglia!! Oggi vi vogliamo illustrare la ricetta degli
struffoli.
Per cui cominciamo!!
- 40 gr di zucchero
- 400 gr di farina di tipo 00
- 60 gr di burro da fondere
- 1 Scorza d'arancia
- 3 uova medie
- 1 tuorlo di un uovo medio
- 1 pizzico di sale fino
- 15 gr di liquore all'anice
- q.b. di codette colorate
- 175 gr di miele millefiori
- 30 gr di arancia candita
- 30 gr di cedro candito
- q.b. di Decorazione alimentare confettini argentati
- q.b. di ciliegie candite
- q.b. di olio di semi di arachide
- Per iniziare fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo mettere in una ciotola farina, zucchero, uova,
un pizzico di sale, scorza dell’arancia precedentemente grattugiata, il burro
fuso e il liquore all’anice.
- Impastare il tutto a mano nella ciotola e in seguito
trasferirlo su una spianatoia, proseguendo l’impastatura fino a creare un
panetto compatto.
- Ricoprire con un canovaccio e farlo riposare per mezz’ora a
temperatura ambiente.
- Successivamente prendere il panetto, dividerlo in 6/7 parti
con un coltello.
- Con ogni pezzo creare dei bastoncini spessi 1 cm, dopodiché
tagliare il tutto a pezzettini e disporli su un telo.
- E qui si passa alla cottura:
scaldare in una pentola l’olio di semi e una volta ben caldo immergere gli
struffoli con una schiumarola. Per una frittura ottimale è necessario che la
temperatura dell’olio sia di 180°. Mescolare con una schiumarola per avere una
cottura uniforme. Gli struffoli saranno pronti in 2/3 minuti, in seguito
scolare e trasferire il tutto in un vassoio rivestito in precedenza con carta
assorbente in modo da non lasciare tracce d’olio.
- Far raffreddare e sciogliere il miele in una pentola a fuoco
basso, poi aggiungere gli struffoli e amalgamare. Spegnere il fuoco e
aggiungere gli zuccherini colorati.
- Tagliare a cubetti le arance e il cedro, versare nella
pentola insieme al resto e mescolare con un cucchiaio.
- Prendere un piatto da portata e posizionare al centro un
barattolo di vetro, che servirĂ per creare la forma a corona, mettere gli
struffoli intorno al barattolo e, una volta che il miele si sarĂ solidificato,
toglierlo delicatamente.
- Per finire decorate con le ciliegie candite e i confettini
argentati.
- Ora non resta che servire il piatto e gustarlo!!
Ricetta by giallozafferano.it
foto by tribugolosa.com
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