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Oggi vi illustriamo uno dei piatti più squisiti della nostra
amata Umbria: il brustengolo!!
- ½ kg di farina di grano
- 3 mele
- 3 cucchiai di pinoli
- 8 noci
- 1 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchierino di mistrÃ
- 100 gr di uvetta
- q.b. di pangrattato
- q.b. farina 00
- q.b. sale
- Far cuocere la polenta per trenta minuti in un litro e mezzo d’acqua mettendo un pizzico di sale e quasi tutto l’olio.
- Successivamente togliere il tutto dal fuoco e aggiungere zucchero e
farina bianca, mescolare energicamente, unire i pinoli, le noci sbriciolate, le
mele a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e le uova una alla volta.
- Lavorare l’impasto e aggiungere il Mistrà , in seguito
versare il tutto in una tortiera unta d’olio e pangrattato.
- Cuocere in forno per trenta minuti.
- Lasciar raffreddare e poi servire a tavola.
BUON APPETITO!!
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