Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

FRITTATA DI PANE

  • frittata.jpg

Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 31/01/2020 09:23:42

Pochi ingredienti che avete tutti in casa e subito potete preparare la FRITTATA DI PANE, una ricetta tipica della tradizione contadina.

In pochi minuti il secondo o la vostra cena sarà pronta!!!


Fino a poco tempo fà in casa niente veniva buttato o sprecato, soprattutto il pane, alimento di tutti i giorni. Proprio per questo motivo, nella nostra cucina tipica ci sono piatti nati con questo scopo come la ricetta che vi presentiamo oggi, ottima idea per riciclare il pane raffermo (che non manca mai nelle nostre dispense) che si trasformerà in un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato grazie al prezzemolo e basilico.


PER 4 PERSONE

- Sbattere 4 uova con sale, pepe, parmigiano e mezzo bicchiere di latte fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

- Ungere con il burro una teglia a bordi normali, disporre sul fondo n.4 fette di pane (meglio se pane cotto a legna), aggiungere sul pane fette di prosciutto crudo o cotto.

- Versare il composto di uova sopra le fette ed infornare a forno già caldo a 180° gradi.

- Cuocere 10/15 minuti fino a doratura della frittata.

- Servire ben caldo.


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Assisi
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Assisi
 

Dove trovarci