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In cucina non è sempre facile inventare o accostare ingredienti e talune volte le ricette più semplici sono anche le più buone! Oggi vogliamo proporvi una ricetta tipica di Montone: il "risotto ai sapori di bosco".
Ingredienti:
- 400 gr di riso;
- 1 spicchio d'aglio;
- mezza cipolla;
- burro q.b.;
- 50 gr di prosciutto crudo;
- 20 gr di funghi porcini;
- bicchiere di cognac;
- brodo q.b.;
- 3 o 4 cucchiai di panna;
- prezzemolo q.b.;
- parmigiano q.b;
- tartufo
Per prima cosa soffriggere uno spicchio d'aglio nel burro ed unire mezza cipolla tritata. Aggiungere poi 50 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini e 20 gr di funghi porcini secchi.
A metà cottura aggiungere un bicchiere di cognac, che donerà personalità e carattere al vostro piatto. Lasciare, quindi, evaporare a fuoco lento.
Unire ora quattro etti di riso e portarlo a cottura aggiungendo un po' per volta il brodo bollente.
Unire 3 o 4 cucchiai di panna, oltre al prezzemolo tritato, al parmigiano ed al tartufo tagliato a fettine, lasciando mantecare per qualche istante.
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