Login


 

Trova tra gli articoli del blog su UmbriaIN

Pulisci

Clicca sulle community per filtrare i post


Blog

 

Ogni anno, il secondo week-end di ottobre, a Pietralunga si svolge la rinomata mostra-mercato in onore delle eccellenze culinarie del territorio, quali il tartufo e la patata bianca, che attirano nella piccola cittadina i curiosi e gli amanti del [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Pietralunga

 

Pietralunga ha dato i natali al buonissimo liquore Sollucchero di Monte Valentino. Si tratta di un particolare vino liquoroso alle visciole biologiche, che vuole offrire al degustatore un'esperienza sensoriale e degustativa davvero importante: [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Pietralunga

 

Ingredienti- Legumi 300 gr- Sedano 1 costa- Aglio 2 spicchi- Timo 2 rametti- Maggiorana 4 rametti- Cipolla 1 spicchio- Carota 1- Pomodori 3 - Brodo Vegetale 400 ml- Pancetta 100 gr- Pane 4 fette tostate- Olio q.b.- Sale q.b.- Pepe q.b.Pepe- [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Umbertide

 

Una delle pietanze che contraddistingue la cucina dell'Alto Tevere ed in particolare la zona di San Giustino è proprio la pasta con il sugo d'oca. Generalmente si preferisce accostare pasta lunga come tagliatelle o pappardelle.INGREDIENTI- [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su San Giustino

 

Quest'oggi vogliamo proporvi una ricetta a base di tartufo bianco (tipico della zona di Città di Castello), con la quale preparare un delizioso primo piatto.INGREDIENTI per la preparazione della pasta- 4 uova (da almeno 70 g l'una);- 400 gr farina [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Città di Castello

 

I piccioni in salmì sono un tipico piatto umbro, che viene cucinato in varie zone della regione  e rivisitato in maniera diversa a seconda delle tradizioni culinarie del posto. Tra questi particolari approcci culinari va menzionata Gualdo [... leggi ancora ]

GAL: GAL Valle Umbra e Sibillini

Scopri tutto su Gualdo Cattaneo

 

Il "brustengo", piatto tipico di Gubbio, è una morbidissima focaccia bassa, che viene cotta in padella.Essendo preparata con pochissimi ingredienti, è considerata un piatto povero, di facile preparazione, ma al contempo buonissima e gustosa, da [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Gubbio

 

La "crescia eugubina" è una tipica ricetta del territorio umbro, con particolare provenienza dalla città di Gubbio.Si tratta di un'interessante rivisitazione del tipico pane del nostro territorio, del quale riprende, almeno in parte, alcuni [... leggi ancora ]

GAL: Gal dell'Alta Umbria

Scopri tutto su Gubbio

 

Si tratta di un dolce diffusissimo in tutta Italia, che simboleggia al contempo la resurrezione di Gesù ed il messaggio di pace nel mondo. Ingredienti (per uno stampo da 1 Kg):- 550 grammi di farina tipo 00- 6 uova medie- 1 cubetto di lievito di [... leggi ancora ]

GAL: GAL Media Valle del Tevere

Scopri tutto su Perugia

 

Un'altra tipicità culinaria umbra, diffusa soprattutto nel territorio del perugino, è la "ciaramicola". Un simpatico nome che identifica un dolce delle festività pasquali: una sorta di pizza sbattuta alta e rossa. Il bianco e il rosso richiamano [... leggi ancora ]

GAL: GAL Media Valle del Tevere

Scopri tutto su Perugia