Nuovi traguardi per Molino sul Clitunno che festeggia i suoi primi 35 anni di attività con importanti novità per le sue farine umbre ecosostenibili.

Una grande Open House con un ricco calendario di attività gratuite, una tavola rotonda con la partecipazione della Dott.ssa Evelina Flachi e di Nerina di Nunzio, la partnership con Chef Awards e l'ebook gratuito per pizzaioli imprenditori, hanno consacrato l'azienda umbra nel panorama delle aziende produttrici di farine professionali di alta gamma ed healty food oriented.

Si annuncia così un periodo di importanti appuntamenti per Molino sul Clitunno, che dal 14 al 16 Settembre con l'evento "Infarinati", aprirà le porte della propria azienda situata ai piedi del borgo storico di Trevi, agli addetti ai lavori, ma anche a semplici curiosi, che potranno conoscere da vicino la linea produttiva e le persone che con dedizione ed impegno “fanno” le farine umbre, confrontandosi, IN-Formandosi, ma soprattutto divertendosi in un territorio ricco di bellezza e fascino.

Nei tre giorni di Open House si vedranno i pregiati chicchi di grano italiano, trasformarsi prima in farine healty food oriented e poi in prodotti lievitati, pizze e pasticceria di alto livello e genuinità, mettendo le mani in pasta con i maestri dell'Accademia Antico Fienile.


3 le aree tematiche su cui verteranno le dimostrazioni e le attività gratuite in programma durante l'Open House: Pasticceria – Pizzeria – Panificazione. Per ognuna di esse i Maestri dell’Accademia di Formazione Antico Fienile di Molino sul Clitunno, organizzeranno speech e momenti pratici di laboratorio per far toccare con mano gli impasti prodotti con le varie referenze. Tutte attività gratuite alle quali occorre solamente iscriversi per prenotarsi. Lunedi 16 Settembre alle ore 11.30 un'interessante tavola rotonda aperta al pubblico gratuitamente, con la partecipazione della dott.ssa Evelina Flachi e di Nerina di Nunzio che parleranno del circolo virtuoso che una materia prima di qualità, certificata e rintracciabile, può innescare nella filiera dell’eccellenza , della sana alimentazione e del mangiare consapevole.

In concomitanza della grande Open House, Molino sul Clitunno sarà partner operativo di Chef Awards, la kermesse in programma ad Assisi dal 14 al 16 Settembre, che premierà - durante la Celebrity Night del 16 Settembre al teatro Lyrick di Assisi - il Best Chef d’Italia 2019 secondo la guida digitale Gastroranking.it.

Domenica 15 Settembre alle ore 18 si assisterà invece - presso la suggestiva location del Monte Frumentario ad Assisi, ad una Master Class di Molino sul Clitunno, con il noto chef palermitano Natale Giunta, volto storico de La Prova del Cuoco che utilizzerà le farine umbre per dare vita ad uno dei piatti che contraddistinguono la sua cucina fresca e creativa, fortemente legata ai sapori e ai colori del mediterraneo e della sua amata Sicilia. Con lui, il Maestro Favio Gargiulo che trasformerà le farine di Molino sul Clitunno in alcuni dei prodotti lievitati che hanno consacrato le farine umbre nel panorama delle farine professionali di alta gamma per la panificazione, la pasticceria e la pizzeria, facendole conoscere ed apprezzare per la loro straordinaria resa e duttilità. La partnership con Chef Awards ed il connubio con importanti chef italiani, segna quindi per Molino sul Clitunno una nuova avventura nel campo della ristorazione gourmet, mettendo in mostra le qualità e la grande versatilità delle oltre 60 personalizzazioni di farine che l'azienda umbra può offrire.

ACCREDITO GIORNALISTI 

Chiara Comparozzi

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