Login


L'utente accedendo accetta implicitamente Privacy e Cookie Policy del sito
Prendi visione della Privacy Policy e della Cookie Policy del sito UmbriaIN
 

Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Tozzetti di Spello

  • IMG-0811.JPG

Il Post

  • Scritto da: Francesco Bartoli
  • Il: 12/10/2018 13:14:46

Tozzetti di Spello:

Piccoli dolci di origine toscana, i tozzetti di Spello venivano storicamente preparati in occasione delle feste che si presentavano in famiglia nel corso dell'anno. Oggi è possibile trovarne innumerevoli interpretazioni,ogni cuoca li cucina a modo suo, ma in generale si tratta di un impasto composto di farina, zucchero, burro e uova arricchito da mandorle, uvetta e anice.


Ricetta per 6 porzioni:

  • ·500 grammi di Farina
  • ·150 grammi di Zucchero
  • ·100 grammi di Burro
  • ·3 Uova
  • ·0,5 gg di lievito in polvere
  • ·1/2 bicchierino di Grappa
  • ·1 presa di Mandorle
  • ·1 presa di Semi di anice
  • ·1 presa di Uvetta

Veniamo alla preparazione!

Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro, le mandorle pelate, i semi di anice, l'uvetta, la buccia grattugiata di un limone, la grappa, il lievito fino ad ottenere un composto di buona consistenza ed elasticità.

Ricavarne quindi dei rotoli e farli cuocere in forno a180 C° per circa mezz'ora. Una volta tiepido, tagliare il rotolo in piccoli pezzi obliqui di egual misura e ripassarli al forno per circa 10 minuti.

Spello
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Spello
 

Dove trovarci