Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Ricetta delle castagnole all'arancia

  • FOTO_CASTAGNOLE.jpg

Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 19/02/2021 11:03:27

Ci siamo lasciati da poco alle spalle il carnevale ma noi ne vogliamo comunque approfittare per presentarvi la ricetta di un altro dolce tipico di questo fantastico periodo: le castagnole all’arancia!!


INGREDIENTI

- 4 uova

- 8 cucchiaini di zucchero

- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

- 2 cucchiai di olio di semi 

- 1 scorza d’arancia

- 1 scorza di limone

- 1 bicchiere di latte

- Mezzo bicchiere di mistrà 

- 1 bustina di lievito in polvere per dolci 

- 450gr di farina 00 

- 500ml di olio di semi di arachide

PER VERSARE SOPRA

- 2 cucchiai di miele

- 2 cucchiai di zucchero

- q.b. di alchermes

- 10 gocce di limone 

STRUMENTI 

- Ciotola 

- Padella per friggere

- Pentolino 


PREPARAZIONE

- Prendere una ciotola e sbattere le uova con lo zucchero

- Aggiungere la scorze del limone e dell’arancia precedentemente lavati e asciugati. 

- Aggiungere l’olio di semi e quello di oliva, il latte e il mistrà e amalgamare il tutto.

- Mettere la farina e mescolare.

- Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza morbida unire la cartina setacciata e mescolare per un paio di minuti per rendere tutto omogeneo.

- Per la frittura prendere un recipiente dai bordi alti. Prima di cominciare a friggere preparare un piatto ampio con carta assorbente. L’olio non deve essere eccessivamente caldo altrimenti le castagnole non hanno il tempo di cuocersi dentro ma si scuriscono solamente all’esterno

- Con due cucchiai versare delle nocciole di pasta, con un po’ di spazio l’una dall’altra.

- Quando le castagnole sono gonfie se non si girano da sole dare un aiutino.

- Una volta dorate estrarle dall’olio e metterle su della carta assorbente senza sovrapporle e fare così fino a quando non sono finite.

- Mettere il tutto su un piatto da portata.

- Prendere un pentolino e versare il miele e lo zucchero ed aspettare che si sciolgono. 

- Aggiungere l’alchermes e qualche goccia di limone.

- Una volta sciolto lo zucchero lasciar intiepidire e poi versare sopra alle castagnole.

- A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustarvi il tutto!!!


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Ricetta by: giallozafferano.it

Foto by: leccenews.it

Perugia
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Perugia
 

Dove trovarci