In occasione del 2 novembre, giorno della commemorazione dei defunti vi proponiamo una ricetta tipica umbra: le fave dei morti. Sono dei dolcetti morbidi e delicati a forma di grosse fave dal sapore veramente sopraffino. Per cui prendete carta e penna e preparatevi!!!
INGREDIENTI
- 175 gr di farina
- 250 gr di mandorle
- 250 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 1 limone
PREPARAZIONE
-Spellare le mandorle e immergerle in acqua bollente, poi farle asciugare in un canovaccio o su carta, dopodiché tritarle fino ad ottenere quasi una farina.
- Unire in una ciotola farina, zucchero e mandorle tritate e mescolare.
- Unire le uova sbattute precedentemente e il burro fuso a bagnomaria e lasciarlo rafffreddare.
- Aggiungere in seguito la scorza grattata e il limone.
- Impastare il tutto fino a che non è omogeneo.
- Mettere su una teglia un foglio di carta forno.
- Prelevare una noce di impasto e darle una forma ovale appena schiacciata.
- Spolverare con zucchero semolato
- Appena le fave sono pronte cuocerle in forno statico preriscaldato a 150 gradi per i primi 10 minuti e poi a 140 per altri 15 minuti circa.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
ricetta by zia lora
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