Login


L'utente accedendo accetta implicitamente Privacy e Cookie Policy del sito
Prendi visione della Privacy Policy e della Cookie Policy del sito UmbriaIN
 

Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Tradizioni in tavola: la gustosa ricetta dei fiori di zucca fritti

  • 16953764209_01066a6725_b.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 09/08/2019 12:58:15

Se è vero che ogni cosa fritta è buona, figuriamoci i fiori di zucca!
D'estate, quando l'orto dà i suoi frutti, si cucina con piacere ciò che la natura regala! 

INGREDIENTI
- 15 fiori di zucca;
- 200 g di farina;
- 1 uovo;
- olio per friggere q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- 1 dl di acqua frizzante.

PREPARAZIONE:
In una terrina unire la farina con l'uovo e l’acqua, amalgamando il tutto fino ad ottenere una morbida pastella.
Nel frattempo, lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo ed asciugarli delicatamente.
A parte, in una padella, scaldare l’olio per friggere; dopo di che immergervi i fiori di zucca (dapprima passati nella pastella), e poi friggerne pochi per volta, rigirandoli una volta per parte.
Quando saranno cotti, lasciarli asciugare su carta assorbente.
Cospargerli, infine, con un pizzico di sale e servirli subito ancora caldi.


Se volete osare, i fiori di zucca fritti sono ottimi anche zuccherati.



Sigillo
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Sigillo
 

Dove trovarci