Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Tradizioni in tavola: la gustosa ricetta dei fiori di zucca fritti

  • 16953764209_01066a6725_b.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 09/08/2019 12:58:15

Se è vero che ogni cosa fritta è buona, figuriamoci i fiori di zucca!
D'estate, quando l'orto dà i suoi frutti, si cucina con piacere ciò che la natura regala! 

INGREDIENTI
- 15 fiori di zucca;
- 200 g di farina;
- 1 uovo;
- olio per friggere q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- 1 dl di acqua frizzante.

PREPARAZIONE:
In una terrina unire la farina con l'uovo e l’acqua, amalgamando il tutto fino ad ottenere una morbida pastella.
Nel frattempo, lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo ed asciugarli delicatamente.
A parte, in una padella, scaldare l’olio per friggere; dopo di che immergervi i fiori di zucca (dapprima passati nella pastella), e poi friggerne pochi per volta, rigirandoli una volta per parte.
Quando saranno cotti, lasciarli asciugare su carta assorbente.
Cospargerli, infine, con un pizzico di sale e servirli subito ancora caldi.


Se volete osare, i fiori di zucca fritti sono ottimi anche zuccherati.





Letto: 1349 volte

Sigillo
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Sigillo
 

Dove trovarci