Login


L'utente accedendo accetta implicitamente Privacy e Cookie Policy del sito
Prendi visione della Privacy Policy e della Cookie Policy del sito UmbriaIN
 

Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Torta di castagne

  • alessandra_molla_torta_di_castagne.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 26/07/2019 11:04:08

E' vero: non siamo ancora in autunno, ma intanto è bene raccogliere idee e spunti per le prossime ricette che si potranno realizzare con tanto amore e tanta passione con i frutti di stagione... appena la natura ce lo permetterà!

Ingredienti
- 400 gr di castagne sbucciate;
- un pizzico di sale;
- una foglia di alloro;
- 100 gr di burro ammorbidito;
- 200 gr di zucchero;
- 4 uova;
- buccia grattugiata di 1 limone;
- 100 gr di mandorle dolci.

Preparazione
Per prima cosa lessare le castagne con sale ed alloro.  Dopo di che, scolarle, togliere la buccia e passarle, ancora calde, nel passaverdure.
Nel frattempo mettere le mandorle in acqua bollente, quindi spellarle e tritarle.
A parte, invece, in una terrina, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli e la buccia del limone e mescolare fino ad amalgamare bene l'intero impasto.
Unire ora le mandorle, le castagne e gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infornare a 210° per circa 40 minuti.  

Sarà una vera leccornia...!!!

Foto di Alessandra Molla

Piegaro
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Piegaro
 

Dove trovarci