Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Pasta alla norcina

  • the_pasta_prject.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 22/02/2019 10:51:43

Foto di The-Pasta-Project.com

In una terra di norcini, non poteva che nascere l'idea di un primo piatto con ingredienti genuini e autoctoni, quali le salsicce fresche di Norcia ed il tartufo nero, che cresce spontaneo nelle terre circostanti.

RICETTA
- 400 gr di pasta (lunga, tipo strangozzi o spaghetti; corta, tipo penne);
- 1 scalogno tritato;
- 250 gr di salsiccia;
- 200 gr di ricotta vaccina;
- 100 gr di pecorino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina;
- 1 tartufo nero;
- sale q.b.;
- pepe;
- 100 gr di pecorino grattugiato

PREPARAZIONE 
Far rosolare in una padella, abbastanza capiente, l'olio con lo scalogno e la salsiccia. Sfumare bene con il vino bianco e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
Intanto, mentre che la pasta si cuoce, lavorare in una ciotola la ricotta con un cucchiaio abbondante di acqua di cottura.
Scolare la pasta e versarla nella padella, dove verrà mescolata insieme al condimento. Aggiungere a questo punto la crema di  ricotta e servire.
Una volta impiattata, spolverare con abbondante pecorino grattugiato e tartufo a scaglie. A piacere aggiungere un leggero tocco di pepe.




Letto: 1455 volte

Norcia
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Norcia
 

Dove trovarci