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RICOTTA SPEZIATA ALLO ZAFFERANO

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 07/02/2019 11:19:31

Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, o zafferano vero.
Sebbene si presti a molteplici utilizzi, dalle tinture dei tessuti alla farmacopea, solamente in cucina è possibile assaporarne il gusto intenso: dagli antipasti, ai primi piatti, in accompagnamento a carne o pesce, oppure nei dolci.

UmbriaIN vuole, pertanto, proporvi una ricetta alternativa e buonissima, facile da preparare e con la quale farete sicuramente un'ottima impressione a tavola: parliamo, cioè, della ricotta speziata allo zafferano.

INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400g di ricotta
- 8 stimmi di zafferano di Cascia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di marsala

PREPARAZIONE
Amalgamare la ricotta con lo zafferano precedentemente sciolto in pochissima acqua calda; aggiungere quindi lo zucchero ed il marsala. Sistemare in coppette e servire come dessert; oppure usare il composto ottenuto per farcire dolci, come crostate, torte, cannoli, o pan di spagna.


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