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A dare il via ai festeggiamenti nelle giornate del 5 e 6 dicembre, saranno i momenti legati alle tradizioni centenarie: nella vigilia della ricorrenza del Santo patrono, il 5 dicembre ci sarà la distribuzione del Farro benedetto. Il rituale si [... leggi ancora ]

 

Partiamo da Spello, meraviglioso borgo medievale, una delle tante perle che impreziosiscono l’Umbria. Qui tutto merita di essere visto. Spello è così ricca di scorci caratteristici e di atmosfere suggestive che la passeggiata tra le sue viuzze [... leggi ancora ]

 

Chi si ricorda l’atmosfera festosa che si viveva in famiglia quando si preparavano i Maccheroni Dolci? Questa ricetta tipica umbra, era la felicità di noi bambini, golosi di noci e cioccolata. Un tempo si preparava nei giorni di vigilia che [... leggi ancora ]

 

Oggi vogliamo suggerirvi un interessante percorso lungo le dolci colline che dominano la val Topina, anfiteatro naturale dinanzi alla città di Nocera Umbra. Borgo antichissimo della nostra regione, Nocera fu fondata dal popolo umbro dei Camers che [... leggi ancora ]

 

LUNGAROTTI: CANTINE APERTE A SAN MARTINO TRA CULTURA E APPUNTAMENTI GOLOSI SABATO 10 E DOMENICA 11 NOVEMBRE LE INIZIATIVE A TORGIANO E MONTEFALCO(Torgiano – PG, 6 novembre 2018). Vino, delizie di stagione e cultura, ma anche foliage in vigna e [... leggi ancora ]

 

Il paese di Valtopina, nato già in epoca romana lungo la Via Flaminia, prende il nome dal fiume Topino che scorre lungo la valle tra Foligno e Nocera. Famoso per i prodotti gastronomici ai quali dedica la celebre Mostra Mercato del Tartufo e dei [... leggi ancora ]

 

Giunta ormai alla sua trentottesima edizione la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Tipici è diventata un appuntamento imperdibile sia per gli esperti del settore, sia per i tanti gastronomi e ristoratori, ma anche per tutti gli [... leggi ancora ]

 

Cosa c’è di più semplice di una frittata? Economica, facile e veloce da preparare ma soprattutto nutriente, è un piatto che nelle nostre campagne e non solo, ha rappresentato per molto tempo una risorsa insostituibile per pranzo o cena. È [... leggi ancora ]

 

By Michela FedericiAperture eccezionali ai luoghi e alla ricerca artistica contemporanea in UmbriaII WEEKEND: Castel Ritaldi - Sale del Castello di Colle del Marchese con Myriam LaplanteArrone - Presso il museo della ceramica di Casteldilago con [... leggi ancora ]

 

by Michela FedericiIl Molino sul Clitunno propone un nuovo incontro su lievito madre, lievitazione naturale, impasti per pani speciali con farine macinate a pietra per lunedì 12 novembre presso l’Accademia di Formazione “Antico Fienile”. Il [... leggi ancora ]